“汇聚新力量,共谋新发展”--长沙民政职业技术学院举行2024年度新进教职工入职培训

2024年09月04日 10:01 组织人事部 点击:[]

在新学期之初,长沙民政职业技术学院迎来了一批满怀激情与梦想的新教师。为了帮助他们更快地融入学校环境,明确职业发展方向,提升教育教学及科研、管理能力,学校于8月28日—30日举办了新进教职工入职培训。

李斌书记从民院的发展史,创本史,到民院的新一轮“双高校建设”,讲述了老一辈民院人的奉献史。从办学水平,到学徒工坊,产教融合,科教融汇,不断努力打通职业人才培养“最后一公里”,实现学校高质量发展。他勉励新进教师要以落实立德树人根本任务,培育德技双修大国工匠,坚定为党育人、为国育才的理想信念。

陈静彬校长新进教职工表示热烈欢迎,并对大家提出了“三不四爱”的希望。 “三不”即“不忘初心,不断学习,不怕吃苦”:不要忘记职业教育的初心,从事教师职业的初心,民政学院从事民政民生相关专业的初心;学理论,重实践,培养技术人才。不怕吃苦,在工作中要有拼劲和韧劲;“四爱”即爱国家、爱学校、爱学生、爱自己。希望新进教师迅速转变角色,适应岗位要求,为学校的新一轮“双高建设”和申本贡献自己的力量。

周立华副书记对新进老师提出了三点期待:一是做一名心中有爱的“引路人”,做学生心目中的“明灯”与“暖阳”,不仅成为“名师”,更要成为“良师”;二是做一名手里有光的“职教人”,为国家和社会培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠;三是做一名手里有活的“实干者”,真抓实干,务实求效。

开班式上,全体新进教师在党委委员、组织人事部张晓琳部长的带领下,进行了入职宣誓。本次培训内容丰富多样,紧贴新教师的实际需求。涵盖了理想信念与师德师风、教学科研与教育教学、校园文化与团队建设等多个方面。来自校内的主要领导、优秀教师和行政管理人员担任讲师,通过专题讲座、案例分析、小组讨论等形式,与新教职工分享宝贵经验和前沿知识。

结业典礼上,新进教职工曾金花、谭小舟、李妍漪等6位教师代表在发言中表示,经过三天的培训,对民院有了新的认识,收获颇丰,更坚定了投身高等职业教育的信念,并表示将继续贯彻立德树人的基本要求,发扬民院人无私无畏的奉献精神,立足社会需求和专业发展,坚定走好民政民生之路,以学校“双高校”建设和转设升本为目标,以学生成长成才为中心,尽心竭力,努力奋斗,在本职岗位上充分展现职教风采,用心用情书写自己的教育人生!

本次培训由组织人事部主办,联合多个部门共同协办,旨在通过一系列精心设计的课程与活动,为新教职工搭建一个学习交流、资源共享的平台。

一审:张育勋

二审:邵丹

三审:肖晨歌

图片:组织人事部