校党委副书记、校长陈静彬到城步县走访调研乡村振兴工作

2024年08月02日 10:27 组织人事部 点击:[]

7月30日,校党委副书记、校长陈静彬一行赴学校对口帮扶点城步苗族自治县西岩镇永丰村走访调研乡村振兴工作。校领导王庆国,唐春霞,刘亚琴及外语学院院长戴日新参与走访调研。城步苗族自治县人民政府副县长杨辉刚以及县委组织部、西岩镇、驻村工作队和永丰村相关负责同志陪同。

陈静彬一行首先走访了结对帮扶监测户。在村民肖家欢家中,陈静彬关切地询问她的学习和生活情况,鼓励她刻苦学习知识,多读书读好书,相约一起交流阅读心得。在村民肖远东家中,陈静彬仔细询问了他的身体情况以及两个孩子的生活成长状况,勉励他要积极向上,争取早日战胜病魔,并再三叮嘱工作队平时要多探望关心。

随后,陈静彬一行还实地调研了永丰村楠竹产业基地生产加工情况和龙角水人居环境提质改造情况,并听取相关情况的汇报。

在座谈会上,驻村工作队队长、第一书记吴辉翔就新一轮驻村工作开展情况,主要从立足资源禀赋助推产业发展,立足专业优势实现人才振兴,立足民意民生办好惠民实事等三个方面进行了汇报。村党总支书记肖辉伸汇报了村集体经济的增收情况和下一步产业发展的思路,通过驻村帮扶,去年村集体经济收入增长了38%,村民们底气更足了。杨辉刚对驻村工作队的辛勤付出表示衷心感谢,并提出要坚决守住不发生规模性返贫底线,挖掘竹文化内涵壮大竹产业实力,集中力量办成一批老百姓可感可及的实事。陈静彬高度肯定了过去一年的驻村帮扶工作成效,并为永丰村的变化感到惊喜和欣慰。她强调,工作队要坚持发挥学校专业特色优势,积极整合学校各项资源,助力永丰村乡村振兴“加速跑”,学校会一如既往地为永丰村的驻村帮扶提供全力保障。

陈静彬一行还前往了结对帮扶学校城步职业中专开展了调研座谈,重点了解两校在旅游管理专业“三二分段制”中高贯通合作办学的相关情况。为有效推进中高贯通培养,真正体现办学水平,确保人才培养质量,双方就人才培养、师资队伍建设、课程建设、实训基地建设、资源共享等方面如何开展帮扶进行了交流讨论。陈静彬指出,长沙民政职业技术学院和城步职业中专一定要抓住这次合作办学的利好政策,组织实施好“三二分段制”贯通培养工作,办出成效、办出品牌。

一审:吴辉翔

二审:杨智

三审:张晓琳

图:吴辉翔