以高质量党建引领推动高质量发展——长沙民政职业技术学院召开2024年度基层党组织建设专题会议

2024年05月01日 16:18  点击:[]

4月30日,长沙民政职业技术学院召开2024年度基层党组织建设专题会议,部署安排学校今年党建重点任务,推进各项工作的有序开展和高效落实。党群口部门负责人、全体党总支书记参加会议,党委书记李斌出席会议并讲话,党委副书记周立华主持会议。

李斌强调,一是要以强化政治功能为指向,做好基层组织建设的顶层设计。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强基层党组织建设,结合巡察整改、教育部“对标争先”、党支部整建提质、新一轮双高校建设等工作进一步解放思想,改进提升工作方法,做好顶层设计,不断夯实基层基础,以高质量党建引领推动高质量发展。二是结合具体工作创新方式方法,不断提高党建水平。要抓住重点,整体推进,让党组织在基层工作中切实发挥作用。三是要坚持问题导向,履职尽责敢担当,做党建工作的“责任人”。坚持目标导向,全面夯实党的基层基础,努力把每个基层党组织建成坚强战斗堡垒,推动党组织工作不断进步。

周立华指出,学校党的建设工作要紧扣学校中心工作和立德树人根本任务,按照上级党组织对高校基层党建工作提出的新要求和任务,结合日常具体工作,推动基层党组织和广大党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常、抓在经常,推动基层党建重点任务落实落细落到位,让基层党组织战斗堡垒作用发挥更加有力,更好地服务学校教书育人中心工作和广大师生。

组织人事部以“筑牢战斗堡垒根基,激发党建工作活力”从党建工作已取得的主要成绩、存在问题、下一步工作思路、今年重点工作四个方面汇报基层党组织工作。党总支书记李兆丰、钟涛、全健作为代表进行交流发言。

一审:王宇兰

二审:杨智

三审:曾万里

图:王宇兰