抓实基层,强基固本--学校召开新学期党建工作专题会议

2022年09月01日 15:08 邵丹 点击:[]

2022年9月1日上午,学校召开新学期党建工作专题会议。党委书记李斌主持会议并讲话,党委副书记赖小萍、纪委书记周立华出席会议。

会议主要围绕“如何加强和改进学校基层党组织建设,促进基层党组织全面过硬”展开交流讨论。各党总支书记就党务干部培训交流、党员典型选树与培育、党建考核方式方法改进、教师党支部“双带头人”作用发挥等方面提出了具有实效性、可操作性的建议,并就新学期党总支党建工作如何提质创新沟通思路,明确目标。

李斌肯定了近年来党建工作取得的成绩。他指出,加强党对学校工作的全面领导是保持学校高质量发展的根本保证。基层党组织是教育、管理、监督、服务师生党员的基本单位,实现学校内涵式发展,必须加强基层党建工作。党建工作既要有底线思维,也要突出创新,既要练好贯彻落实党的路线方针政策、团结动员广大师生、做好思想政治工作等“基本功”,又要抓好人才培养、校企融合、科学研究、社会服务等“主业务”。李斌强调,党总支书记要“愿干事、能干事、干成事”。一是要求加强学习,落实“第一议题”制度;二是要提高基础工作的规范性;三是要积极履行主体责任,忠诚担当,胸怀坦荡,甘为人梯。

赖小萍就拟修订党建工作目标考核办法中的考核方式、指标设置、分数权重等方面作出具体指导。

周立华提出党务与业务工作要相辅相成,避免出现“两张皮”,并就清廉民院建设和干部作风建设等提出具体要求。

党政办公室、组织人事处、宣传统战部、纪检监察室、学生工作部、保卫部等部门负责人和各党总支书记等20余人参加会议,团委书记列席会议。

组织人事处  邵丹

2022年9月1日

上一条:实施党(政)风清正工程,夯实基层党组织政治根基 下一条:我校李道辉被授予“2022年度湖南省普通高校优秀大学生党员”荣誉称号