主题教育|长沙民政职院党委书记蒋晓明讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年09月30日 16:20 徐云燕 点击:[]

9月27日下午,学校党委书记蒋晓明在S8栋106讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第十三组成员刘天楚出席,学校党委副书记赖小萍主持。

蒋晓明以《教育报国守初心,立德树人担使命》为题,结合个人学习和专题调研情况,分享了自己的学习体会和收获,详细讲授了运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校教育改革发展实践、推动学校工作存在的差距和改进工作的思路措施。

蒋晓明指出,“不忘初心”,讲的是中国共产党如何保持当年“全心全意为中国人民谋幸福、全心全意为中华民族谋复兴”的那份“纯真”,如何保持马克思主义政党的实质特色等;“牢记使命”,讲的是中国共产党如何团结和带领全国人民不断推进中华民族复兴大业,如何领导人民不断创造美好幸福生活。在中国特色社会主义新时代,就是如何实现中华民族伟大复兴中国梦,如何创造中国人民美好幸福新生活。

蒋晓明指出,我们要深刻理解“教育报国守初心,立德树人担使命”的重大意义,明白为什么;准确把握实质内涵,搞懂是什么;全面落实目标要求,弄清做什么。要坚持以党的政治建设为统领,不断加强和改进党对学校工作的全面领导,持之以恒抓好学校基层组织建设;要秉持学校办学初心与使命,牢牢把握高等职业院校为党育人的初心,牢记为国育才的使命,坚持把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面;要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,培养担当民族复兴大任的时代新人。

蒋晓明强调,面对“双高校”创建历史机遇,我们必须立足于内涵建设,进一步深化改革,全力提升办学水平和社会影响力。把习近平新时代中国特色社会主义思想融入立德树人全过程、融入改革发展全过程、融入学校“双高校”创建全过程,在教书育人的工作中不断创造新业绩。以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,着眼职业院校学生的健康发展、全面发展、持续发展和未来发展,针对职业院校学生心理特点和成才愿望,着力养成学生的敬业精神、职业技能、岗位能力、学习方法和综合素养,使其真正成为就业创业有本领、继续学习有基础、职业生涯持续发展有潜力的高素质技术技能人才。

赖小萍在总结讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是一个重大政治理论命题,思想深刻、内涵丰富,需要深入学习、系统理解。当前学校正在深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员干部要全心投入,用行动和对全院师生的热忱践行共产党员的初心和使命,坚定不移地把党要管党、从严治党作为推动学校事业科学发展、健康发展的重要保障。要牢记新时代好老师、好干部标准,落实好立德树人根本任务,自觉把中央要求不折不扣落实到教学管理实践、教育改革发展中来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做符合党和人民要求、师生认可的好干部和好老师。

学校全体党员校领导、党员中层干部、支部书记、专职组织员、新进教职工、大学生思想政治教育党总支全体党员参加了专题党课学习。

组织人事处 徐云燕

2019年9月30日

上一条:参观红色地标,学习党史国史 —长沙民政职业技术学院开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育 下一条:主题教育|抓落实 提“质”“效”:长沙民政职院开展基层党组织书记主题教育轮训