参观红色地标,学习党史国史 —长沙民政职业技术学院开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

2019年10月08日 11:49 组织人事处 邵 丹 点击:[]

9月29日,长沙民政职业技术学院全体校领导、中层干部赴中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居(中国共产党长沙历史馆)参观学习党史,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,铭记革命历史,传承红色基因。

中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居,位于湖南省长沙市八一西路,是一座坐北朝南、具有南方民居风格的平房。1921年10月10日,中国共产党的省级支部—中共湖南支部成立,是年冬季,支部在清水塘租下一所房子,作为秘密办公地,同时用于支部书记毛泽东一家住宿。刘少奇、李立三、李维汉等都曾来此开会、联络,开展湘区的革命斗争。因此,这里既是一个毛泽东与杨开慧温馨的家,也是中国共产党领导开展工人运动、学生运动和农民运动的办公场所。走进这里,仿佛就是穿越了时光,走进了一段热血峥嵘的历史岁月。一件件带着生活气息的陈设,让大家深刻地感受到伟人坚定的理想信念、家国情怀,为了民族的进步与人民的幸福,英勇抗战、慷慨赴难、甘愿奉献自己一切的精神境界。

随后,全体人员怀着无比崇敬的心情跟随讲解员,认真参观了“长岛人歌动地诗——中国共产党长沙历史陈列”。陈列展分为六个部分,全面系统的展现了中国共产党在长沙的发展史和奋斗史。一件件实物,一幅幅图片,以时间为轴,述说着中国近代山河破碎,忍辱负重的痛楚,记录着中国共产党在三湘大地上开展过的艰苦卓绝的反帝反封建斗争,更展示了中国共产党带领团结广大人民群众进行建设和改革的光辉历程。

大家纷纷表示,参观学习进一步增进了大家对党史、国史的了解,思想受到了洗礼,党性修养得到提高。接下来,将继续积极扎实地推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的初心使命,为实现民族复兴和人民幸福不懈奋斗。

上一条:王瑰曙为长沙民政职院党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课 下一条:主题教育|长沙民政职院党委书记蒋晓明讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课