长沙民政职业技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评大会

2019年12月27日 10:09 组织人事处 邵丹 王宇兰 点击:[]

12月26日上午,长沙民政职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评大会召开。会议由党委副书记赖小萍主持,省委主题教育第十三巡回指导组梁立波、刘天楚到会指导。

赖小萍指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展三个月以来,学校各级党组织和广大党员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,紧盯目标任务,高质量完成了各项工作。三个月来,各级党组织开展三次集中学习研讨,讲党课72人次,带头开展基层调研,形成调研报告44篇。将整改贯穿全过程,查摆班子及成员问题441个,列出整改措施602条,目前除历史遗留问题有待上下联动解决,其他问题均已整改落实。围绕规定的八个方面开展专项治理,认真组织召开专题民主生活会和组织生活会。在省委第十三巡回指导组的悉心指导下,在全校上下、党内党外的共同努力下,学校主题教育深入开展、成效显著,受到省委领导点名表扬,被中宣部党建网、新华网、湖南日报等各大媒体报道35次。

赖小萍强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员的终身课题。党的十九届四中全会明确提出,要建立不忘初心、牢记使命的制度,做好主题教育评估总结工作,对于确保主题教育善始善终、善作善成,巩固拓展主题教育成果;对于组织引导党员、干部守初心、担使命,坚定理想信念,践行为民宗旨,汇聚前进力量;对于健全制度、完善机制,推进学校事业发展具有重要意义。本次评估测评工作是坚持开门搞教育,自觉接受人民监督的实践,也是检验主题教育成效的重要手段。要求参会人员务必认真对待,客观公正进行测评,实事求是地反映学校主题教育开展情况。

学校全体中层及以上干部、支部书记、专职组织员、总支委员及师生代表共计135人参加会议并进行了测评。

上一条:筑牢基层战斗堡垒,巩固主题教育成果——13位总支书记党建述职评议 下一条:多措并举抓党建,勠力同心谋发展——长沙民政职业技术学院召开党建工作调研会议