我校杨西炜获“2020年度湖南省普通高校百名优秀大学生党员”称号

2020年07月03日 14:08 徐云燕 邵丹 点击:[]

近日,中共湖南省委教育工作委员会、湖南省教育厅发布《关于表彰湖南省普通高校百名优秀大学生党员的通报》,我校电子信息工程学院机电1734班杨西炜同学脱颖而出,被评为“2020年度湖南省普通高校百名优秀大学生党员”,展现了一名红心向党的青年马克思主义信仰者的风采。

杨西炜,一名有情怀的大学生。从大一时的满怀憧憬到如今的收获满满,三年里,身兼数职的他,无论做什么都尽职尽责,交出了让人满意的答卷。2019年5月加入中国共产党。在校期间担任班级团支书、院创新创业协会会长。大学三年荣获国家级奖项5项、省级奖项6项,先后当选为中国电子学会“会员”、共青团湖南省委青年咨询团委员、湖南向上向善好青年、长沙市地铁票价听证会代表。该同志在学习和工作上处处以高标准严格要求自己,敢于创新、勤劳实干、无私奉献、乐于助人、争创一流,在团队集体中起带头模范作用,获得同学、老师、领导的一致好评和肯定。

2020年新型冠状病毒肺炎蔓延全球,如何高效保障校园安全复学成为了学校、家长、学生最担忧的事情。由于校园公厕是各学校学生复学后防疫工作最难管控的地方,杨西炜带领创业团队经过3个月的研发,成功研制出“监厕灵”--智慧厕所管理平台,免费投放到学校使用。

作为一名青年大学生,杨西炜认为,我们应该具有责任担当,把自己的理想信念和社会的需求、民族的需要结合起来,才有意义;必须把自己的信念追求和国家的前途、人民的福祉结合在一起,才有价值。

希望全体党员以先进为榜样,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练,增长本领,在今后的学习、生活和工作中努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

组织人事处  徐云燕 邵丹

2020年7月3日

上一条:立德树人 奋进担当—我校召开2020年教师节教师代表座谈会 下一条:长沙民政职院“助力脱贫、产业振兴“,再捐赠30万元帮扶款