立德树人 奋进担当—我校召开2020年教师节教师代表座谈会

2020年09月10日 08:52 徐云燕 邵丹 点击:[]

秋风送爽,丹桂飘香。9月9日,金秋时节,学校以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题召开2020年教师节教师代表座谈会,迎接人民教师光荣的节日——国家第36个教师节。党委书记蒋晓明出席会议并讲话,党委副书记、校长李斌主持会议,党委副书记赖小萍,党委委员、组织人事处长刘亚琴,教授代表艺术学院喻冰如,专业带头人代表外语学院邓曼英、商学院徐辉,系室主任代表财经管理学院刘元发、电子信息工程学院马勇赞、医学院隆献,骨干教师代表民政与社会工作学院侯国凤、马克思主义学院胡梅、通识教育中心王涛、殡仪学院胡景诚,新进教师代表体育部杨泽武、软件学院王琳,辅导员代表殡仪学院杨敏、艺术学院陈帅,兼课教师代表国际交流处(国际教育学院)钱进参加会议。

15名教师代表结合自身教学科研和管理服务经历,以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题一一作了发言,谈从教体会、话育人心得,积极为学校发展、“双高校”建设和职教升本等中心工作建言献策,就教师办公条件改善、实训室建设、教学质量提升、教学管理提质、教师待遇提高等多方面提出了很多宝贵意见建议。从教多年的教师胡景诚表示,多年来和学校共同成长,见证了学校的发展,学校领导、师生员工的拼搏,感受到学校校园硬件设施的优化、发展内涵的提升、社会声誉的提高,表达了职业自豪感和自信心。辅导员陈帅表示,近年来学校多项政策的出台,让我们对辅导员工作充满期许、热忱和信心,将努力提高专业能力,实现个人价值最大化,做有情怀、有责任、有担当、有温度的辅导员。新入职教师杨泽武表示,学校校园环境优美、专业特色鲜明,学校领导、老教师、相关部门等都对新教师充满耐心、关怀备至,有利于新教师的成长及职业发展,将不忘教书育人初心,坚守立德树人使命,努力工作、奋力前进。

蒋晓明代表学校向全体教职员工致以节日问候和崇高敬意。他回顾了学校的发展历程,针对教师代表提出的意见建议作出了积极回应,同时提出四个坚持,一个强调和一个希望。坚持立德树人,坚持民政特色,坚持专业特点,坚持创先争优;强调学校的宗旨是服务学生、服务教师;希望全体师生员工充满精神,多出典型,抓住机遇,努力实现学校跨越式发展。

李斌谈到,在座各位教师代表的是全校470余名专任教师和240余名兼职教师,从大家诚恳的发言中能感受到对民院深厚的感情。他用陈薇院士的话与大家共勉,“一个人的职业选择如果能与国家重大需求相结合,结合得越紧密,得到的支持越大,发展的空间越大,个人才华就能充分得以展示,个人价值才能被高倍放大”。他强调,我国的职业教育正处于黄金发展期,学校的发展正处于攻坚关键期,希望全体教职员工能将自身的发展和学校的发展紧密结合,在学校建设“双高校”和职教升本工作中勇于担当、积极作为!

教务处副处长谢丽琴,组织人事处副处长邵丹参加了座谈。

组织人事处  徐云燕 邵丹

2020年9月10日

上一条:党建推进再发力,对标比拼勇争先——学校召开2020年度第二次基层党建工作推进会暨全省高校党组织“对标争先”项目推选会 下一条:我校杨西炜获“2020年度湖南省普通高校百名优秀大学生党员”称号