走访慰问送温暖 党内关爱显真情

2021年01月19日 09:37 徐云燕 邵丹 点击:[]

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,在春节来临,喜意浓浓之际,学校认真部署党内走访慰问工作,探索建立长效机制,让党员实实在在体会到组织的温暖,激励引导全校师生党员牢记初心使命、奋力担当作为。

“现在病情怎么样?有什么困难尽管提,学校会尽全力帮助协调解决。”日前,多名师生党员接到了慰问金,这是由学校党委书记蒋晓明,党委副书记、校长李斌,党委副书记赖小萍等主要领导率领的慰问组送来的。L同学是一名刚刚转正的学生党员,出生在农村贫困家庭,却不幸身患急性髓系白血病,在党组织的帮扶和学校师生帮助下正积极治疗闯过难关。

“全国优秀教师”“湖南省首届教书育人楷模”获得者黄有全教授也是此次党内走访慰问的对象,党委书记蒋晓明和黄有全教授一对一谈心谈话,表彰表扬他在教书育人、课程思政建设等工作中作出的突出贡献,鼓励他作为一名表现突出、群众公认的优秀党员,充分发挥示范带动作用,同时号召全校各级党组织和广大共产党员学先进、赶先进、做先进。

老党员、老干部更是学校党内走访慰问的主要对象,学校致力于做到“五必访”。即在党员年满80周岁以上、身患严重疾病、遭遇重大挫折、经历重大自然灾害或者事故、家庭发生重大变故时,党组织及时走访慰问。通过党内走访慰问活动,加强与党员之间的交流沟通,了解掌握党员的思想生活动态,听取党员的意见建议,帮助解决存在的实际困难。

送去的是关爱,汇聚的是党心。L同学和黄教授只是学校建立党内走访慰问,大力关怀帮扶生活困难党员、老党员、老干部,表彰优秀党员工作的一个缩影。目前,学校正探索实施多项关心关爱党员的积极举措,打造“惑时有人解、喜时有人贺、病时有人望、困时有人帮、老时有人管”的温暖工程,推动党内走访慰问、关怀帮扶常态化制度化。连日来,学校党委委员、党员校领导、党总支班子成员也都深入生活困难党员、老党员、老干部家中或工作岗位逐一走访慰问,倾听意见和建议,把一句句问候、一声声叮咛送到党员干部心坎上,并为他们送去了慰问金和牛年春节美好的祝福。

组织人事处  徐云燕 邵丹

2021年1月19日

上一条:开新局、办实事、解难事、长本事——长沙民政职院2021年度基层党建工作研讨会召开 下一条:科学总结“十三五” 全面擘画“十四五”——我校召开2020年度中层干部述职测评会议