开新局、办实事、解难事、长本事——长沙民政职院2021年度基层党建工作研讨会召开

2021年03月15日 14:15 徐云燕 邵丹 点击:[]

3月12日,长沙民政职院召开2021年度基层党建工作研讨会,集思广益、研究安排今年基层党建工作重点任务,动员各党总支开新局、办实事、解难事、长本事,推动基层党建工作出成绩、出品牌,实现高质量高水平发展。党委副书记赖小萍作总结讲话,党委委员、组织人事处处长刘亚琴主持会议。

赖小萍肯定了各党总支书记的工作态度和责任担当,并就学校党建工作开展提出要求。一是认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央、省委、省委教育工委统一部署,开展党史学习教育,将此作为当前一项重要政治任务。要迅速掀起学习教育热潮,以扎扎实实的学习教育成效,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。二是落实党的政治建设责任,把抓党的政治建设工作情况纳入党总支书记抓党建述职评议考核、二级学院班子和干部考核,与二级学院班子调整和干部选拔任用工作挂钩。持续开展党总支班子和干部政治建设考察,建立学校党建工作联络员等机制。三是进一步充分发挥基层党组织在各个方面的战斗堡垒作用,守好阵地,提高认识,落实《基层党组织培优工程实施方案》,将常规工作做好做实,重点工作做优做强,特色工作做新做长。四是总支书记发挥带头作用,在学习、执行制度、严于律己、教学科研、健康生活等方面做榜样,带头开新局、办实事、解难事、长本事,充分发挥各自优势,努力创先争优。

党委委员、宣传统战部部长吴猛就宣传信息员队伍建设、如何做好基层党建新闻宣传等进行了具体指导。他谈到,一是以新闻宣传视角来谋划党建具体工作,注重挖掘、突出典型学生和教师,发掘党建工作亮点和特色;二是注重活动设计,从活动设计中来寻求工作亮点和工作突破;三是常规活动要用坚持来升华,来打造品牌,坚持就成了文化;四是党建和业务相互促进相互融合要落实在人才培养、产教融合、三教改革、专业建设等方面。

党总支书记张晓琳、曾万里、全健、陈磊、戴日新、张旻宇、谢丽琴、李浩平、李兆丰、王峰、刘朝晖、张苏辉逐一发言。重点汇报了各总支年度党建工作规划,提出工作中遇到的难点和困惑并就学校党委抓基层党建工作和《基层党组织培优工程实施方案》等提出了宝贵意见建议。

组织人事处副处长邵丹和全体专职组织员参加会议。

组织人事处  徐云燕 邵丹

2021年3月15日

上一条:学好百年党史 汲取奋进力量 ——2021年上学期新党员与发展对象培训班顺利开班 下一条:走访慰问送温暖 党内关爱显真情