人事管理制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 人事管理制度 > 正文

长沙民政职业技术学院人事档案材料收集归档整理制度

2011年08月01日 05:53  点击:[]

一、 为了使干部档案能够反映干部职工的全貌,达到见档如见其人的要求,要经常注意收集和补充干部职工档案材料。

二、 收集补充档案材料要掌握材料形成的规律和信息,做到全面及时。每季度或半年要采取不同的形式向有关部门收集干部的任免、审查、考核、晋升、技术职称、学位、学衔、调整工资级别、离退休等材料;通过党团组织和政府机关、党的纪律检查和有关部门收集入党入团、奖励、干部违纪违法处理情况等材料。

三、 凡归档的材料,均应经过认真鉴别,符合归档条件的材料方能归入干部档案。

四、 收集补充的材料要做到三不。即不压(及时归档,不积压)、不夹(材料要认真装订进去,不能图省事,往档案里一夹,或往档案袋里一塞了事)、不错(就是归档要准确无误、不错归、错装、错订、错登)。

五、清理整理干部档案要把握六个环节,做到八个字。即认真鉴别清理、分类准确、整理裱糊、编排有序、登记目录清楚、装订成册后整齐美观,达到完整、真实、精炼、实用。

组织人事处

200210

上一条:长沙民政职业技术学院人事档案保密工作制度 下一条:长沙民政职业学院转递干部档案材料制度