学校召开2022年乡村振兴驻村工作队座谈会

2022年03月15日 08:39 舒涛 点击:[]

为有序做好驻村工作队员新老交接、接续推进乡村振兴工作,3月14日下午,长沙民政职业技术学院在办公楼305会议室召开乡村振兴驻村工作队座谈会。校党委书记蒋晓明出席会议。党委副书记赖小萍、党委委员组织人事处处长刘亚琴等有关领导参加会议,驻村工作队队长舒涛及全体队员参加会议。会议由赖小萍主持。

按照学校党委统一部署,2022年驻村工作队常规交替队员1名。

座谈会上,舒涛代表工作队作了2021年度工作总结,老队员逐一交流了工作经验,新队员做出了表态。刘亚琴、胡彬分别围绕学校政策支持力度、社会工作专业特色等方面进行了介绍。赖小萍就加强农村文化软实力建设提出了意见。

在认真听取发言后,蒋晓明代表学校党委对工作队过去一年的辛勤付出和工作成效给予了充分肯定,并就下一阶段工作作出了部署。他强调,乡村振兴战略作为基本国策关乎人民福祉、是全党工作重心所向,大家要全面贯彻落实党中央和省委的系列文件精神,围绕学校“双高”建设计划,依托学科优势,在参与基层治理中彰显学校办学特色、在服务人民群众中浸润学校文化理念。他要求,一是持续强化党建引领,发挥基层战斗堡垒作用;二是切实加强顶层设计,因地制宜做好长远规划;三是着力为民解忧纾困,发挥民政特色,统筹整合学校资源,加快推进探索农村康养模式、社会工作服务室、医务室等特色项目建设落实落地。

上一条:学校召开师资委员会会议 下一条:我校召开教学院部第四轮岗位设置与聘用工作动员部署会