我校2023年下学期共产党员发展对象培训班结业式隆重举行

2023年11月15日 09:07  点击:[]

1114日下午,我校2023学期共产党员发展对象培训班结业式在影剧院隆重举行。党委委员、组织人事部部长兼党校副校长罗勇出席,组织人事部长邵丹主持。

本期培训班从1017日开班,到1114日已圆满完成了全部培训任务共培训发展对象239名,229人培训合格予以结业。培训以“坚定信仰、增强党性、提高素质”为重点,根据发展对象实际设计学习内容,围绕学习贯彻党的二十大精神和主题教育、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史和党章党规党纪、爱国主义和理想信念教育、党性修养提升和优秀党员事迹等内容设置课程,通过专题报告与讲座、视频课程、系列微课、专题片、纪录片、实地研学、现场教学、志愿服务、主题研讨、小组汇报等形式呈现通过课堂考勤、小组考核、个人小结、党的基本知识考试等多种形式对学员进行综合评价学员在培训期间态度端正,勤学肯干,既学习了理论知识,又加强了党性锻炼,收获满满。

罗勇培训总体情况进行总结宣读表彰决定,向学员提出殷切希望。一是培训班举办期间,涌现出一批思想积极向上、学习态度端正、严格遵守规章制度、综合表现突出的优秀班主任助理及优秀学员,充分营造了学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气和浓厚氛围。二是希望受到表彰的同学戒骄戒躁、再接再厉,奋发有为,以“满怀希望,满怀光芒,不负时代,不负年华,踔厉奋发,笃行不怠”的姿态继续发挥好带头作用。三是希望广大学员以先进为榜样,立足新时代新征程,“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”,主动学理论、学文化、学科学、学技能,不断提升思想素养、身体素质、精神品格、综合能力,自觉扛起责任,无私奉献,无畏向前,与时代同频共振,面对困难挫折撑得住、关键时刻顶得住、风险挑战扛得住,在时代的召唤前,用品格书写担当,用才干回应期待,彰显青年一代应有的闯劲、锐气和担当,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

结业式在庄严的《国际歌》声中结束。软件学院党总支杨6位同学被评为“优秀班主任助理”,学院党总支廖鑫等29位学员被评为“优秀学员”239名共产党员发展对象参加会议。

组织人事

202311月15

(文/徐云燕 图/曾梦婷 审/邵丹 罗勇

上一条:鲜活党史进校园 红色精神薪火传——学校开展“光影铸魂”电影党课集体观影活动 下一条:学习习近平法治思想 培养大学生法治思维—长沙市检察院一级检察官郭蓉来校作专题讲座