长沙民政职院开展“七一”前夕走访慰问活动

2023年06月29日 10:58 徐云燕 点击:[]

一枚纪念章承载的是荣耀、是褒奖、是激励,更是崇敬,讲述着老党员的光辉历程,闪耀着共产党人的精神荣光,表达了党和人民的无限敬意。6月26日,学校党委书记李斌、党委副书记周立华一行前往王海成教授家中走访慰问,为他颁发“光荣在党50年”纪念章,与王教授本人及家属亲切交谈,关心询问他们的身体状况、生活情况,祝福他们生活安康、幸福美满。

“生活上有什么困难?身体状况如何?我们代表学校党委向您表示慰问!”“七一”前夕,党委书记李斌,党委副书记、校长陈静彬等党委班子成员一对一走访了学校生活困难党员和身体欠佳的老党员,落实党内关怀帮扶举措,传递组织温暖,详细询问情况,了解所面临的困难,送上慰问金和节日祝福,鼓励他们保持乐观向上的心态,战胜困难,战胜病魔,不断增强党员的荣誉感、归属感、使命感。同时把开展走访慰问活动和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神结合起来,在走访慰问过程中,深入浅出地解读习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传我们党的光辉历程、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,积极宣传党内先进集体和个人荣誉表彰获得者,老党员、老干部和优秀党员干部等为党和国家事业作出的贡献,宣传他们的先进事迹和崇高精神,引导全校师生在新时代新征程中奋勇争先建功立业。

一声声暖心问候,一句句贴心叮咛,让党员及其家属倍受感动,纷纷表示,感谢学校党委一直记挂着他们,一定积极乐观,战胜困难,永远听党话、跟党走。走访慰问活动温暖了党员群众的心,让身患重病、生活困难的党员们在生活上得到了帮扶、精神上得到了激励。走访慰问增强了党组织的凝聚力和影响力,增进了学校党员领导干部和师生党员的心灵沟通,增强了生活困难党员和老党员的存在感、获得感和幸福感;提升了自力更生、艰苦奋斗的志气,坚定了生活的信心,更加切实感受到了党组织的关怀和爱护。

组织人事处

2023年6月29日

(文/徐云燕 审/邵丹 罗勇)

上一条:我校嘎绒卓玛被授予“2023年度湖南省普通高校优秀大学生党员”荣誉称号 下一条:凝心聚力争先锋,砥砺奋进向未来——长沙民政职院召开庆祝建党102周年暨“七一”表彰大会