长沙民政职院:新学期第一堂党课提神振气

2023年03月09日 09:42  点击:[]

3月8日上午,140余名党员齐聚5栋101,聆听党委书记李斌教授讲授“新学期第一堂党课”,党委副书记周立华主持。

李斌以《学习贯彻党的二十大精神奋进学校党建工作高质量发展新征程》为题,从准确领会党的二十大精神,提高政治站位;深入理解党的二十大精神,领会教育、科技、人才的重大部署;深入贯彻党的二十大精神,推动学校党建工作高质量发展三个方面展开讲述。

李斌强调,要从过去5年的工作和新时代10年的伟大变革中,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求;要坚持和加强党对学校的全面领导,根本上保证学校始终坚持社会主义办学方向,保证学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地;要毫不动摇地坚持并不断完善党委领导下的校长负责制,确保党的领导在学校工作中得到纵到底、横到边、全覆盖的落实,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地;要从职业教育体系建设改革的“1+3+3”重要论述中明确职业教育的新要求、新定位、新方向;要以中国式现代化为引领继续强化党员示范,打造高质量教师队伍;要从高度重视、创新载体、落实实效三个方面下功夫,重点加速推进基层党组织建设,打造基层党组织党建品牌,实施“基层党组织”重点难点专项攻克计划。

周立华在总结中指出:“李书记这堂党课高屋建瓴、深入浅出,是一次提神振气的学习宣讲,也是一次提神醒脑的党性教育。”他希望各党总支、党支部书记也以此次活动为契机,下沉到师生中间,宣讲党的二十大精神、党的创新理论和学校的创新实践,解读党中央实施科教兴国战略和推进教育、科技、人才“三位一体”的重大部署。他希望与会者课后认真消化,深刻领悟,踔厉奋发、勇毅前行,奋进学校党建工作高质量发展新征程。

全体党总支书记、副书记,全体党支部书记,马克思主义学院党总支全体党员参会。

(文\王宇兰 审\徐云燕 邵丹 罗勇)

上一条:2022年度高校党委书记抓基层党建述职评议考核我校获得“好”等次 下一条:长沙民政职业技术学院揽获全省高校党组织“对标争先”建设计划6个奖项