抓实对标争先 汇聚红色动能——学校召开2022年度基层党建工作推进会暨全省高校党组织“对标争先”第三批项目推选会

2022年11月21日 14:25  点击:[]

2022年11月17日下午,学校2022年度基层党建工作推进会暨全省高校党组织“对标争先”第三批项目推选会在6栋306举行。学校全体党总支书记、党政部门负责人、全体专职组织员及项目申报人参加会议。党委书记李斌、党委副书记赖小萍出席会议。

李斌强调,一是要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。党的二十大报告指出,严密的组织体系是党的优势所在、力量所在。各级党组织要履行党章赋予的各项职责,把党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实好,把各领域广大群众组织凝聚好。学校党委要进一步提高领导基层治理的能力,把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。二是要将党建作为保障学校事业高质量发展的“动力源泉”。以建设省高校党组织“对标争先”项目为契机,以党的政治建设为统领,强化党对学校的全面领导,努力构建高质量党建工作体系,促进党建思政与业务工作深度融合,不断完善“三全育人”工作格局,培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才,服务国家战略和地方经济社会发展。三是党建项目建设要体现党建逻辑本位,科学设立观测点,优化验收指标体系。各个基层党组织要通过总结提炼特色和亮点,培育优势品牌,“一张蓝图绘到底,一代接着一代干”,持之以恒,让工作走深走实,让品牌立得住叫得响。

赖小萍指出本次会议为各党总支相互交流、相互启发、相互借鉴搭建了一个平台,在推选省级党建工作标杆院系、样板支部、“双带头人”标兵、党务工作示范岗、青年教工党员示范岗基础上,学校党委也将培育一批校级典型。要求结合学校“双高校”建设和职教升本等中心工作,坚持以系统的思维科学谋划、创新发展基层党建工作,形成一批有特色、有实效、易推广的党建示范品牌,引领带动学校党建质量全面提高。

申报标杆院系、样板支部、“双带头人”支部书记工作室、“双带头人”标兵、党务工作示范岗、青年教工党员示范岗的申报人分别进行汇报展示。

集体项目展示

个人项目展示

组织人事处

2022年11月17日