学校党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

2022年01月18日 16:16 王宇兰 邵丹 点击:[]

1月17日,长沙民政职业技术学院党委在6栋306会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。会议由校党委书记蒋晓明主持,全体党委班子成员参加会议,工会主席袁贤莉,纪委副书记、纪检监察室主任徐怀列席会议。省教育厅二级巡视员李纪武,省教育厅职业教育与成人教育处副处长谢桂平,省教育厅职业教育与成人教育处四级调研员刘彦奇到会指导。

会议以学习党史教育为主题,对照上级文件明确的5个方面重点内容和省委提出的“三高四新”战略、“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标查找短板弱项,结合“立德树人”根本任务和学校发展实际,立足找到问题,解决问题,严肃开展批评和自我批评,更好发挥党委班子的带头引领作用以更强的政治判断力政治领悟力政治执行力,扎实推动党中央和省委厅委的决策部署在学校落实落地。

学校党委对开好此次民主生活会高度重视。为了开出“高质量的民主生活会”,党委认真研究制定会议方案,扎实做好了“研究制定会议方案、组织学习研讨、查找突出问题、认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲”等会前准备工作。为了更好的倾听基层意见,找准问题,采取多种方式,深入基层一线广泛征求党员、干部、群众对领导班子及成员的意见,共搜集班子和班子成员意见共计265条,系统梳理汇总后共计104条(其中班子19条,班子成员共计85条)

会上,蒋晓明代表党委班子作对照检查,深入查摆班子的问题表现,深刻剖析问题根源,班子全体成员逐一对党委班子的对照检查情况发表意见,并主动认领班子对照检查中查摆出的问题。随后,班子成员逐一进行对照检查。每位班子成员发言后,其他成员逐一对其提出批评意见。大家开诚布公,自我批评不遮掩,相互批评直言不讳、坦诚中肯,充分体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了统一思想、提高认识、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

党委班子对照检查发言结束后,李纪武对民主生活会进行了点评并予以充分肯定,并提出几点希望:一是希望继续加强班子政治建设。政治建设是党的根本精神,要进一步巩固党史学习教育,学深悟透,着力提高政治判断力,把握办学方向。二是希望贯彻执行好民主集中制。落实好党委领导下的校长负责制,积极营造浓厚氛围。三是维护好班子团结。团结是一个班子的生命,团结是修养,是胸怀气度。团结出合力,团结出实绩,团结出干部,团结无论对于本人的成长或干好工作都至关重要。长期以来,各级领导班子都是团结的班子,我们要更好地发扬这个传统。希望以此次民主生活会为契机,继续保持良好的精神状态,锐意进取,切实加强党委对学校工作的领导,推动学校持续健康发展,把学校的事业推向一个新的更高的发展阶段。

上一条:用好红色资源,争做时代新人—2022年上学期共产党员发展对象培训班顺利开班 下一条:长沙民政职院掀起学习贯彻省第十二次党代会精神高潮