党委副书记赖小萍参加基层党组织建设调研座谈会

2019年10月12日 14:31 组织人事处 邵丹 汪华琴 点击:[]

按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究工作方案安排和省委教育工委巡察组巡察反馈意见的整改要求,10月10号下午,学校在办公楼三楼会议室召开基层党组织建设专题调研座谈会。会议由党委委员、组织人事处处长刘亚琴主持。党委副书记赖小萍出席会议。

赖小萍指出,学校的基层党组织建设具有十分重要的意义。学校的各个党总支、党支部是学校党委联系群众的纽带和桥梁,是普通教职工认识和了解党的窗口。只有学校的每个党总支、党支部发挥好了战斗堡垒作用、先锋模范作用,每个共产党员都有宗旨意识和责任意识,学校党委的凝聚力才能强大,干事创业才能有力量。

赖小萍要求,加强党的基层组织建设一是加强学习,既要加强党的理论知识的学习也要加强业务知识学习,准确把握深刻理解上级文件的精神;二是提高政治站位,正确处理好党务和业务工作的关系,正确处理好担当与奉献的关系,切实提高基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力和执行力;三是要提高自身履职能力,带好队伍,对干部坚持严管厚爱。

赖小萍强调,要认真按照“不忘初心、牢记使命”主题教育” “四个对照”“四个找一找”的要求开展检视反思,对照省委教育工委巡视反馈意见的整改要求逐一列出问题清单,部署整改措施,全面提高我校基层党组织建设的工作质量,确保我校主题教育和巡察整改工作落实到位。

会上,与会人员围绕支部“五化建设”、学生党员发展、基层党组织建设的经验做法、突出问题和今后工作打算等开展了深入交流与讨论,并就巡查反馈存在的问题进行了深刻的自我检查,对如何推动落实巡察问题的整改发表意见建议。

党总支书记及支部书记代表共15人参加了此次座谈会。

上一条:千名党员寻初心,重温入党志愿书! 下一条:王瑰曙为长沙民政职院党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课