强化党建引领,部署组织换届——学校召开党建工作推进会暨党总支、党支部换届工作动员部署会

2020年12月11日 14:17 组织人事处 王宇兰 邵丹 点击:[]

2020年12月10日上午,学校党建工作推进会暨党总支、党支部换届工作动员部署会在6栋306举行,学校党委书记蒋晓明出席会议。

蒋晓明指出,2020年是“十三五”收官之年,省委、省委教育工委组织开展全省教育系统基层党建工作示范点建设,10月省委组织部、省委教育工委召开了全省高校基层党建工作推进会、举办全省高校党委组织部部长专题培训班。学校各级党组织要以党的的政治建设为引领,做好省级党建工作“对标争先”项目的推选和校级党建项目培育工作,推进党建工作争一流、创品牌、出特色、求实效。

蒋晓明强调,换届工作是落实全面从严治党的重要保证。要求认真落实上级关于换届会议精神,安排学校基层党组织换届工作,动员全校党员领导干部统一思想、明确重点、落实责任、抓好落实,圆满完成全校党组织换届工作各项任务,为推动学校健康快速发展奠定坚实组织基础。换届工作是加强领导班子建设的重要契机,根据《关于加强新时代高校院(系)党的组织建设的指导意见》要求,学校党委将进一步配强配齐班子,优化了党总支的设置。各总支、支部要认真组织学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,加强对党的基层组织选举工作的领导,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃政治纪律、组织纪律以及换届工作纪律要求,强化制度意识、严格制度执行、维护制度权威,引导党员和代表正确行使民主权利,保证选举工作平稳有序。落实全面从严治党责任,严禁拉帮结派、拉票贿选、跑风漏气等非组织行为,严防黑恶势力、宗族势力、宗教势力干扰破坏选举,强化监督检查和责任追究,正风肃纪,以铁的纪律确保选举工作风清气正。

党委委员、组织人事处处长刘亚琴,学校全体党总支书记,专职组织员参加会议。

上一条:强基固本抓党建——学校召开党建工作考核会议 下一条:半条棉被 一颗红星—学校组织1500余师生“同上一堂党课”