当前位置: 首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文

2012湖南省教师系列专业技术职务申报人员评审材料种类及要求

2012年12月31日 00:00  点击:[]

湖南省教师系列专业技术职务申报

人员评审材料种类及要求

一、材料种类及要求

()参评资格审查主要材料种类、要求及排列顺序

1、《参评人员资格审查意见表》(1份,不装订);

2、教师资格证已验证的复印件(1份);

3、最高学历、学位证书已验证的复印件(各1份);

4、任现职的《资格证书》、《聘任(劳动)合同》或《聘任书》已验证的复印件(各1份);

5、外语水平(或古汉语、医古文)考试成绩通知单原件,或符合外语免试条件的有关证明材料(提交译文译著的,要按照湘职改字〔19964号文件要求提交译文译著原件和人事职改部门对其外语水平测试的成绩单)

6、计算机应用能力考试成绩合格证书已验证的复印件(1份);

7、继续教育证明材料。申报高级职务提供继续教育证明原件(1份),申报中级职务提供湖南省专业技术人员继续教育登记手册已验证的复印件(1份);

8、《专业技术人员考核登记表》原件或已验证的复印件。申报高级职务近五年的考核表(每年1份),申报中级职务近四年的考核表(每年1份);

9、资历、学历破格者,代表其符合破格条件的相关材料;

10、证明其属于留学回国、军转、党政机关分流人员的相关材料(1份);

11、任现职以来受处分的处分决定复印件和反映其现实表现情况材料(各1份);

12、送审材料审核责任卡;

13、《湖南省教师系列高级职务评审申报人员诚信承诺书》;

14、认为有必要提供的其他材料;

()评审主要材料种类、要求及排列顺序

1、《专业技术职务任职资格评审表》(一式216K);

2、《个人述职评议情况表》(1份);

3、述职报告(1份);

4、任现职以来获得的专业技术工作成果、奖励证书等已验证的复印件(各1份);

5、教育教学工作考核表(1份)和1学年的原始课表。

6、任现职以来一个学年为本(专)科学生讲授一门课程的完整原始教案(申报实验师的提交实验教学教案和实验报告各1份);

7、学术水平、科研能力方面的材料。

申报正、副高职务者需指定正式出版的专业论文3篇或学术专著(含统编或主编教材、教学参考书)1本作为本人参评的代表作,代表作提交原件。申报高级实验师的提交实验报告1份。申报中级职务(含实验师)需指定正式出版的专业论文2篇作为本人参评的代表作,代表作提交原件,并提供教育教学总结1篇;申报外语、音乐专业中级职务者,需提供反映本人专业水平的光碟,申报美术专业中级职务者,需提供本人专业水平的作品集。

代表作以外的其他论文,提供出版本人论文期刊的封面、目录和论文的复印件,复印件需通过单位核准盖章;

8、申报高级职务人员需提供用A3纸打印的《公示表》1份,《公示表》请使用本文附件的表式,不可使用以前版本的表式。

二、材料整理及要求

()材料填写及组织的基本要求

1、贴写材料原件或复印件等,应使用70g以上A4白纸作底。

2、填写工整,不得任意涂改。报送的材料真实、完整、一致,不得漏项。

3、审查核实手续完备,需加盖印章的栏目必须加盖印章。

4、复印材料须由所在单位人事(职务)部门审核,审核人须签名并加盖原件已核印章及人事部门印章。

5、任现职以来在多个单位工作的,涉及在前单位任职期间的相关材料,需加盖前单位公章。

6、送审材料由本人或送审单位自留底稿。

()材料整理及装订

送审材料要严格分类整理、装订成册。

1、不须装订的材料

(1)《参评人员资格审查意见表》(1份);

(2)《专业技术职务任职资格评审表》(一式2份);

(3)《教育教学工作考核表》(1份);

(4) 专著、论文、教材等代表作原件;

(5) 原始教案;

(6)《公示表》

(7) 不适宜装订成册的材料。

2、须装订成册的材料

除上述不须装订的材料外,申报人员所在单位应按参评资格审查材料评审材料两类,制作 “×××同志申报×××职务参评资格审查材料“×××同志申报×××职务评审材料目录、封面,并按上述规定的排列顺序装订成册。

()材料袋标识及规格要求

1、所有送审材料应装入送审材料袋内。材料袋的正面写明申报人姓名、所在(或送审)单位、申报何系列、何职务及何学科专业(其中申报艺术、外国语言文学学科的须注明到专业),并列出送审材料目录。材料袋的底端封口处应醒目地标明申报人姓名及所在(送审)单位。

2、送审材料一般为一人1袋,最多不超过3袋,材料袋使用牛皮纸纸质袋。

3、美术、艺术设计等艺术类专业申报人员提交的作品应采取特别保护措施。

上一条:长沙民政职业技术学院教师系列高级专业技术职务推荐科研水平及业绩量化考核实施方案 下一条:职称材料填写须知