筑强师之基、凝发展之力——学校召开青年教师服务学校高质量发展座谈会

2024年01月18日 08:26 组织人事部、教师工作部 点击:[]

为进一步加强学教师队伍建设,倾听青年教师心声,提振青年教师干劲,促进青年教师成长,1月17下午青年教师服务学校高质量发展座谈会6栋3楼会议室召开。校党委书记李斌党委副书记、校长陈静彬出席座谈会,各二级部门青年教师辅导员、实验员、干事等10名代表受邀参加,会议由党委副书记周立华主持

会上,李斌与青年教师代表亲切交流、共话发展。他首先肯定了青年教师入职以在各方面工作取得的成绩,认为参会教师会思考、会表达、会交流。指出学校教师要学习了解高等职业教育的规律,在新时代背景下适应环境、脚踏实地、勤奋工作、幸福生活,充实自己、更新思维、设置目标,实现不断升华的人生各阶段。最后,他强调,全面学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬教育家精神讲善、讲爱,当好“四有”好老师和“四个引路人”,做到“四个相统一”,努力提升教书育人能力,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,成为终身学习的践行者。

陈静彬在讲话中谈到,青年教师是学校的未来,要心怀大爱、不断学习,与学生同成长、与学校共发展。要紧扣立德树人根本任务保持思想力、学习力和行动力,知行合一、言行一致,言传身教、为人师表要做喜欢的自己,热爱生活、快乐工作,铸就师德之魂、尽好育人之责,以主人翁意识和积极进取的精神,为学校教育事业发展作出新的更大贡献。

学校领导与参会教师沟通交流,现场气氛十分热烈。商学院专任教师周欣、财经管理学院专任教师陈瓒等青年教师代表依次发言。他们结合各自工作经历分享了成长感悟和对未来的思考,对学校构建的激励机制和平台支持表达感谢并表示,通过此次座谈深受鼓舞,未来将进一步内化会议精神,时刻保持紧迫感,牢记教书育人使命,发挥榜样示范作用,把个人理想追求融入学校教育事业,刻苦钻研新知,勇立时代潮头,用实际行动诠释学校青年教师的责任与担当。

惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。近年来,在学校党委行政的带领下,多项改革齐头并进,全校教职工砥砺奋进,学校教师队伍建设取得长足发展,成绩来之不易。周立华在总结时强调,面向新时代新征程,学校将进一步着力推动教师队伍建设,希望广大青年教师钻研教育教学开阔个人视野以朝气蓬勃的精神风貌,做奋发有为的民院青年教师。

组织人事部长罗勇、副部长杨智,科研处处长戴香智,教务处科长宋艺参加了会议。

(文/孙杰   图/孙杰   审/杨智 罗勇)

上一条:汇聚英才,共谋学校发展-学校举行高层次人才座谈会 下一条:回首耕耘,蓄力再出发——学校召开2023年度中层干部述职述廉大会