躬耕教坛、强国有我--学校组织召开岗前培训暨“弘扬教育家精神”师德师风专题教育调研座谈会

2023年10月18日 08:32 组织人事部 点击:[]

1017午,学校在6栋106组织召开2023年度高校教师岗前培训暨“弘扬教育家精神”师德师风专题教育调研座谈会。48位新进参培教师参加会议,组织人事部、教师工作部相关领导参会。

要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,即心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操···”,为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,党委委员,组织人事部、教师工作部部长罗勇带领全体参会人员围绕总书记提出的教育家精神的六个维度进行学习研讨,号召全体教师以德为先,坚持师德师风第一标准,按照“四有”好老师要求,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。

组织人事部副部长杨智带领全体参培教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和师德师风行为负面清单并对岗前培训考试工作提出要求,要求参考教师自觉遵守考场纪律,肃考风考纪,为人师表、率先垂范诚信应考杜绝任何作弊现象发生。如有作弊,一经发现,按相关规定进行处理情节严重者,给予相关纪律处分。工作人员组织参培教师签订《诚信参考承诺书》。

学校党委始终高度重视师德师风建设,积极培养教师高尚师德情操师德师风教育融入新进教职工入职培训、高校教师岗前培训、教师资格认定、职称评审、岗位聘任等教师队伍建设全过程和教师职业发展的各环节。严格落实师德师风第一标准,全面落实新时代高校教师职业行为十项准则,不断强化尊师重教氛围,完善荣誉表彰体系,激发教师工作热情,大力推进“清廉民院”建设,引导教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

(文、图/孙杰 审/杨智、罗勇)

上一条:喜报|喻冰如教授入选芙蓉教学名师支持计划 下一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育